Foire Aux Questions - Comptes client

Recherchez

Mes identifiants de compte client du site du libraire sont-ils valables dans la Librairie de la liseuse ?

Oui, vos identifiants sont les mêmes que sur notre site internet. Il vous suffit de saisir votre adresse mail et votre mot de passe pour vous connecter depuis la liseuse.

Mes commandes passées depuis votre site internet sont-elles visibles dans mon compte depuis la Librairie de la liseuse ?

Les commandes que vous avez passées depuis notre site Internet sont visibles dans votre compte de la liseuse et inversemment.

Je veux modifier mon adresse mail ou mon mot de passe dans mon compte. Comment faire ?

Pour modifier les informations relatives à votre compte, vous devez vous connecter à notre site Internet.
Cliquez sur Mon compte en haut à droite de la page d’accueil. Saisissez votre adresse mail et votre mot de passe. Vous pouvez ensuite modifier ou compléter vos informations personnelles en cliquant sur « Mes informations personnelles ».

Comment vérifier quel compte client est enregistré sur ma liseuse ?

Sur une liseuse TEA (ou Pocketbook) :

• Aller dans « Paramètres »
  • Puis dans « Comptes et synchronisation »
  • Et enfin dans « Mon compte client »
  • Si vous êtes connecté, vous voyez apparaître le mail du compte client avec lequel vous êtes enregistré, ainsi que la mention « Se déconnecter »
  • Si vous n’êtes pas connecté, vous voyez apparaître une icône de cadenas ouvert ainsi que la mention « Connexion ». Appuyez sur « Connexion » pour enregistrer votre compte client.

Qu’est-ce que mon compte Adobe, ou Adobe ID ?

Il s’agit d’un identifiant distinct de votre compte client, qu’il faut créer gratuitement sur le site web de la société Adobe.

L’enregistrement du compte Adobe sur votre ordinateur est nécessaire si vous souhaitez lire des livres protégés par la DRM Adobe sur votre ordinateur, ou si vous souhaitez transférer des livres au contenu protégé sur certains supports.

Pour créer votre compte Adobe, rendez-vous sur le lien suivant avec un navigateur web : Mon compte Adobe

Pensez à bien conserver vos identifiant et mot de passe, vous devrez les saisir sur le(s) support(s) de lecture de votre choix afin de les autoriser et d’ainsi pouvoir lire vos e-books protégés par Adobe DRM.

Compte Adobe

Pour créer un compte personnel Adobe, rendez vous sur le site d’Adobe en cliquant sur le lien suivant depuis un navigateur web : Mon compte Adobe. Remplissez l’ensemble des champs proposés puis cliquez sur « S’inscrire ».

Vous venez de créer votre compte personnel Adobe.
Pensez à bien conserver vos identifiant et mot de passe, vous aurez à les saisir sur le(s) support(s) de lecture de votre choix afin de pouvoir lire vos e-books protégés par Adobe DRM.

Sur un ordinateur

Dans le menu d’Adobe Digital Editions, allez dans Aide > Autorisation de l’ordinateur.

Dans le champ « Fournisseur d’eBook », choisissez « Adobe ID ». Puis tapez l’email et le mot de passe de votre compte Adobe et cliquez sur « Autorisez ».

Une fois l’ordinateur autorisé, cliquez sur « OK ».

Dans les deux cas, vous ne devez pas cocher la case « Je souhaite autoriser mon ordinateur sans ID » car cela limiterait la lecture de vos e-books seulement sur votre ordinateur (vous recevrez alors ce message d'erreur : « CE_COPY_NOT_ALLOWED »).

Sur une liseuse TEA

La connexion au compte Adobe vous permet de lire les ebooks protégés par Adobe DRM. S’identifier directement lors de l’initialisation vous permettra de limiter les risques de blocage lors de vos futurs achats.

Renseignez votre Adobe ID (ou identifiant adobe / adresse mail ) ainsi que votre mot de passe et cliquez sur « Activez ».

Sur l’application Android v2

Pour activer votre compte Adobe, vous devez vous rendre dans le menu en appuyant sur l’icône « hamburger » en haut à gauche. Puis appuyez sur « Adobe DRM ».

Renseignez ensuite les identifiants Adobe que vous avez créé précédemment.

Comment vérifier avec quel identifiant Adobe le support a été autorisé ?

• Sur Adobe Digital Editions :
    1. Dans le menu allez dans « Aide ».
    2. Puis dans « Infos sur l’autorisation ».
    3. Vérifiez ensuite quel e-mail a été utilisé ou bien si l’ordinateur a été autorisé sans identifiant.
  • Sur les liseuses TEA (ou Pocketbook) :
    1. Allez dans « Paramètres » (sur la page d’accueil pour le logiciel v4 ou dans le menu du haut pour le logiciel v5).
    2. Puis dans « Comptes et synchronisation » et « Adobe DRM ».
    3. Vérifiez ensuite quel e-mail a été utilisé.
  • Sur les liseuses Bookeen :
    1. Depuis le menu de la page d’accueil, allez dans « Réglages ».
    2. Puis dans « À propos de ».
    3. Enfin dans la fenêtre qui s’est ouverte, vérifier l’e-mail utilisé dans la section « AdobeID ».
  • Sur les applications Android :
    • Version 1 :
      1. Appuyez sur « Mon compte » en haut à droite.
      2. Vérifiez ensuite quel e-mail a été utilisé.
    • Version 2 :
      1. Allez dans le menu.
      2. Puis dans « Adobe DRM ».
      3. Vérifiez ensuite quel e-mail a été utilisé.
  • Sur l’application iOs :
    1. Appuyez sur l’icône « Paramètres » (symbolisé par un engrenage) en haut à droite.
    2. Une fois sur la page « Mon compte », vérifiez quel e-mail a été utilisé.

Comment connaître la version de votre application ou du logiciel de votre liseuse Pocketbook ?