Foire Aux Questions - Liseuses

Recherchez

Liseuses TEA (ou Pocketbook)

Recharger sa liseuse TEA

Comment puis-je recharger ma liseuse ?

Pour charger votre liseuse vous devez la connecter à un ordinateur en utilisant le câble fourni avec l’appareil (micro-USB).
Vous pouvez également utiliser un chargeur USB. Celui-ci doit avoir les caractéristiques suivantes :

• Input: AC100-240V 50/60Hz ;
  • Output: DC5.0V +/- 5% ;
  • Max: 700mA Min 150mA.

Où puis-je voir le niveau de la batterie ?

Suivant les modèles vous pouvez voir le niveau de la batterie dans le coin inférieur ou supérieur droit de l’écran de votre liseuse.

Que se passe-t-il si la batterie de ma liseuse se vide complètement ?

Rien du tout. Vos données sont gardées dans la mémoire interne ou sur la carte SD. Vous ne pouvez juste plus utiliser votre liseuse et vous devez donc la mettre en charge. En revanche, vous pouvez parfaitement continuer d’avoir une image ou un texte à l’écran même si l’appareil est déchargé.

Gérer la bibliothèque de sa liseuse TEA

Combien d’ebooks puis-je stocker dans ma liseuse ?

Pour les liseuses TEA (ou Pocketbook), la capacité interne est de 4 Go, soit environ 4 000 ebooks (selon leur taille).
Vous pouvez augmenter la capacité de stockage de votre liseuse jusqu’à 32 Go en insérant une carte mémoire dans la fente prévue à cet effet.

Quel type de carte SD puis-je utiliser avec ma liseuse ?

Les liseuses TEA (ou Pocketbook) supportent une micro carte SD jusqu’à 32 Go. Les cartes SDHC sont donc compatibles.

Quels sont les formats supportés par ma liseuse TEA (ou Pocketbook) ?

• Formats d’ebooks supportés par les liseuses TEA (ou Pocketbook) : ePub, PDF, Adobe® DRM, HTML, TXT, FB2, FB2.ZIP, DJVU, HTM, HTML, DOC, DOCX, RTF, CHM, TCR, PRC (MOBI).
  • Formats d’images acceptés : JPEG, PNG, GIF, BMP, TIF.

Comment gérer mes étagères et mettre un livre en favori dans le logiciel v5 ?

La version 5 du logiciel de la liseuse introduit un nouveau concept, celui d’étagère, qui permet de trier ses livres.
L’étagère « Favoris » est présente par défaut.

Dans le mode « étagère », vous ne voyez que les livres qui ont été ajoutés à une étagère. Vous pouvez directement créer une nouvelle étagère en appuyant sur “Nouveau rayon de bibliothèque”.

Pour ajouter un livre dans une étagère, il vous suffit de faire un appui long sur un livre, puis d’appuyer sur « Ajouter à la bibliothèque ».
Une fenêtre s’ouvre alors, vous permettant d’ajouter le livre à une étagère existante ou de créer une étagère en ajoutant automatiquement le livre à cette nouvelle étagère.

Pour supprimer un livre d’une étagère, il faut choisir le mode « étagère », puis faire un appui long sur le livre que vous souhaitez supprimer. Appuyez ensuite sur « Supprimer de l’étagère ».

Pour supprimer une étagère, il faut choisir le mode « étagère », puis faire un appui long sur l’étagère que vous souhaitez supprimer. Appuyer ensuite sur « Supprimer ». Supprimer une étagère ne supprime pas les livres qu’elle contient.

Comment supprimer des ebooks de ma liseuse ?

• Allez dans bibliothèque.
  • Faites un appui long sur le livre à supprimer.
  • Un menu apparait, appuyez ensuite sur « Fichier ».
  • Puis appuyez sur « Supprimer ».
  • Une fenêtre de confirmation apparait. Appuyez sur « Oui ».

Cette manipulation est adaptée pour la suppression d’un ou quelques livres. Si vous souhaitez en supprimer un plus grand nombre, il est préférable de connecter la liseuse à un ordinateur et d’utiliser l’explorateur de fichiers.

Haut de page

Mettre à jour sa liseuse TEA

Comment mettre à jour ma liseuse ?

Pour en savoir plus sur les mises à jours disponibles sur votre liseuse TEA (ou Pocketbook), consultez la page dédiée.

Pourquoi ma liseuse s’est-elle bloquée lors de la mise à jour ?

Ce type de problème peut arriver lorsque la liseuse n’était pas assez chargée au moment du lancement de la mise à jour.
Essayez de laisser la batterie de la liseuse se charger pendant toute une nuit, et appuyer sur le bouton ON/OFF pendant quelques secondes le lendemain matin pour redémarrer votre liseuse.

Est-ce que je vais perdre tous mes livres quand je vais mettre à jour ma liseuse ?

Vous ne perdrez pas vos documents ou vos livres quand vous mettrez à jour votre liseuse. C’est seulement l’opportunité pour votre appareil de gagner de nouvelles fonctionnalités.

Comment puis-je connaître la version du logiciel de ma liseuse ?

Dans votre liseuse, rendez-vous dans Paramètres > À propos de l’appareil > Logiciel > Version du logiciel ou bien dans Paramètres > Logiciel > Version du logiciel.

La version du logiciel apparaît sous la forme suivante : T623.4.4.893

• La lettre T indique s’il s’agit d’un logiciel spécifique TEA. (Si vous avez une autre lettre (W), il s’agit d’un logiciel générique Pocketbook.)
  • Les trois premiers chiffres indiquent le modèle de la liseuse.
    • 626 : Touch Lux 2 ou Touch Lux 3 ;
    • 650 : Ultra ;
    • 614 : Basic 2 ;
    • 623 : Touch Lux ;
    • 624 : Basic Touch ;
    • 630 : Sense ;
    • 640 : Aqua ;
    • 840 : InkPad.
  • Les autres chiffres indiquent la version du logiciel. S’ils commencent par 4, alors il s’agit d’un logiciel v4, et s’ils commencent par 5 alors il s’agit un logiciel v5.

Personnaliser sa liseuse TEA

Comment régler la langue du menu ?

• Allez dans Paramètres > Langues/Langages > Langue/Langages.
  • Appuyez sur la langue de votre choix.

Vous avez aussi la possibilité de choisir la disposition de votre clavier virtuel ou les dictionnaires disponibles.

Comment afficher l’heure ou le niveau de batterie en mode lecture ?

Version 4
  • Allez dans Paramètres > Paramètres supplémentaires > Configuration de l’écran en mode Lecture.
  • Appuyez ensuite sur les boutons On/Off des éléments que vous souhaitez ou non afficher dans la barre d’état en bas :
    • Page en cours
    • Date et heure
    • Titre du livre
    • Charge de la batterie
    • Gestionnaire des tâches
    • Wi-Fi

Vous n'avez la possibilité de n'afficher que 3 ou 4 éléments à la fois dans la barre d'état.

Version 5
  • Allez dans Paramètres > Personnalisation
  • Appuyez ensuite sur le bouton On/Off correspondant à Affichage en mode lecture, afin d’afficher ou non la barre d’état en haut.

Comment personnaliser l’écran de démarrage ou de mise hors tension ?

Version 4
  • Allez dans Applications > Photo.
  • Ouvrez l’image.
  • Appuyez au centre de l’image, une barre apparait en haut.
  • Appuyez sur le menu et choisissez :
    • Logo de démarrage
    • Logo pour la mise hors tension de l’appareil
Version 5
  • Allez dans Applications > Galerie.
  • Ouvrez l’image de votre choix.
  • Appuyez au centre de l’image, une barre apparait en haut.
  • Appuyez sur le menu et choisissez :
    • Ecran de démarrage
    • Ecran hors tension

Autres questions

Ma liseuse TEA (ou Pocketbook) est bloquée sur une page, que dois-je faire ?

Appuyez une dizaine de secondes sur le bouton On/Off de la liseuse, afin de la redémarrer. Mettez-la en charge. S’il ne se passe toujours rien, contactez la hotline constructeur par téléphone : 08.05.08.02.77 ou par email : help@pocketbook-int.com et exposez votre problème.

Comment récupérer mes données après le formatage de ma liseuse ?

• Mes ebooks : Pour les ebooks acheté dans votre librairie, il suffit d’aller dans mes achats et de les télécharger à nouveau.
  • Mes voix pour la synthèse vocale : Il est possible de télécharger les fichier voix pour la synthèse vocale à l’adresse suivante : http://www.pocketbook-int.com/fr/support/pocketbook-ultra

Conditions de garantie des liseuses TEA (ou Pocketbook)

Restrictions et exceptions :

La présente garantie tient lieu et place de toute autre garantie, implicite ou explicite, incluant sans limitation, les garanties implicites de qualité marchande ou liées à un usage particulier.

La garantie de la liseuse ne couvre pas et ne s’applique pas :

1. Aux consommables, c’est-à-dire aux produits qui demandent un remplacement périodique lié à l’usage normal de la liseuse, à l’exception des batteries.
  2. Aux dommages résultant de l’usure normale de la liseuse dans le cadre de son utilisation et de son amortissement (par exemple, les dommages exclusivement d’ordre esthétique tels que l’usure sur le l’extérieur de la liseuse, les égratignures, etc.).
  3. À la récupération de données ou de programmes spécifiques qui appartiennent à l’utilisateur et qui se trouvent sur la mémoire interne de la liseuse.
  4. Si le boîtier de la liseuse a été ouvert, que son numéro de série ou son étiquette d’inviolabilité ont été abîmés, modifiés, retirés ou dégradés, sauf si le défaut est survenu en raison de manipulations (main d’œuvre) effectuées par le fournisseur.
  5. Aux dommages attribuables à une surtension ou à toute anomalie électrique externe à la liseuse.
  6. Aux détériorations découlant d’une installation ou de la modification non autorisées des logiciels contenus dans la liseuse.
  7. Aux défaillances découlant de la négligence, d’une mauvaise utilisation ou manipulation, d’une utilisation abusive de la liseuse.
  8. Aux conséquences liées à l’utilisation d’accessoires ou tout autres produits qui n’ont pas été fournis par PocketBook ou qui n’ont pas été certifiés par lui comme compatibles avec cette liseuse.
  9. Aux dommages causés par une catastrophe naturelle (incendie, inondation, foudre, tempêtes, tremblements de terre, etc.).
  10. Aux dommages dus à un mauvais traitement de la liseuse ou une fausse manipulation incluant la chute de la liseuse, la casse de son écran pour quelque cause que ce soit et son contact avec tout liquide par exemple renversé sur la liseuse ou dans lequel la liseuse a été immergé et conduisant à la présence de liquide sur ou à l’intérieur de la liseuse.
  11. Aux dommages causés par une incompatibilité de la liseuse avec des flux de télécommunication (wifi, réseaux câblés, etc.) ne respectant pas les normes et protocoles standard.
  12. Aux erreurs liées à l’utilisation de logiciels incompatibles avec la liseuse ou aux actions de virus informatiques contractés par la liseuse ou par tout logiciel en lien avec elle.
  13. Si le nombre de pixels endommagés sur l’écran de la liseuse excède le nombre de 5.

Remarque importante concernant le rétro-éclairage des liseuses :

Merci de noter que les différences entre les nuances d’éclairage sont une des particularités de la fabrication de diodes électroluminescentes (LED) et ne peuvent donc pas être considérées comme un défaut de qualité ou comme une anomalie. Vous constaterez, sous certaines conditions d’éclairage, une ombre légère sur la partie inférieure de l’écran lorsque le rétro-éclairage est activé. Ceci est normal et propre à chaque écran à encre électronique avec rétro-éclairage.

Lorsque le rétro-éclairage d’une liseuse est activé, il est possible d’apercevoir des points ou zones particulièrement éclairés selon l’inclinaison de l’écran. Ces effets sont liés aux particularités technologiques du rétro-éclairage et ne sont pas considérés comme un défaut de qualité ou comme une anomalie.

Liseuses Bookeen

Si vous possèdez une liseuse Bookeen, vous pouvez vous référer à l’aide en ligne de Bookeen.