Acheter un ebook sur Internet et le lire sur son ordinateur

Fiche produit

Elle vous permet d’accéder à toutes les informations liées au livre, notamment le format (de manière générale, il est conseillé d’acheter ses ebooks au format ePub) et la protection.

Validation du panier

Trouvez l’e-book que vous désirez en vous servant du moteur de recherche ou en cliquant sur l’une des catégories proposées et cliquez sur « Télécharger ». Cliquez ensuite sur « Voir mon panier ».

Pour finir cliquez sur « Valider mon panier ».

Identification

Identifiez-vous si « Vous avez déjà un compte client ». Sinon, créez-vous un compte en enregistrant une adresse e-mail et un mot de passe dans la partie « Vous êtes un nouveau client ? ». Vous devrez par la suite compléter les champs proposés afin de finaliser la création de votre compte client.

Paiement

Cochez les Conditions Générales de Vente en bas à gauche, puis validez votre commande.

Entrez le numéro de votre carte, la date d’expiration de votre carte ainsi que son cryptogramme visuel (les 3 chiffres situés au dos de votre carte), puis cliquez sur « Valider ».

Finalisation de la commande

Une fois le paiement effectué, vous retrouvez la confirmation de votre commande et la possibilité d’aller consulter la liste de vos ebooks. Un mail de confirmation de commande vous est envoyé. Nous vous donnons quelques conseils pour lire vos ebooks sur l’ensemble des supports de lecture : applications, liseuses et ordinateur.

Lire un ebook sur TEA Ebook

Depuis la page « Vos Ebooks », vous retrouvez l’ensemble de vos livres. Sélectionnez « Lire sur ordinateur ».

Vue « Vos Ebooks » sur le site libraire

Sélectionnez « Télécharger TEA ebook » pour lire vos ebooks sur votre ordinateur, sans connexion internet.

Installer TEA Ebook

Sur la page de TEA Ebook, vous pouvez télécharger la version de l’application TEA Ebook correspondante au système d’exploitation de votre ordinateur.

TEA Ebook, une fois téléchargé et installé, est disponible dans vos applications.

Initialiser TEA Ebook

Ouvrez TEA Ebook. Choisissez votre libraire et renseignez votre identifiant de compte client et mot de passe, utilisé pour acheter vos ebooks.

Vous retrouvez l’ensemble de vos ebooks :

Lire un ebook avec TEA Ebook

Pour lire un livre acheté sur le site de votre libraire, cliquez le bouton « Lire ».

Pour lire un fichier .epub préalablement téléchargé, vous pouvez procéder à un glisser-déposer ou bien utiliser le bouton « Ajouter un livre dans la bibliothèque » et sélectionner le fichier.

Les fonctionnalités de lecture de TEA Ebook

1. Réduire/Agrandir la taille du texte ;
  2. Plein écran ;
  3. Table des matières ;
  4. Signets ;
  5. Boutons « Page précédente » et « Page suivante » ;
  6. Progression de la lecture ;
  7. Retour à la bibliothèque.

Lire sur d’autres supports

Télécharger un ebook sur son ordinateur

Il suffit de vous connecter à votre compte depuis le site de votre libraire.

Puis allez dans « Vos ebooks ». Si vous souhaitez transférer des ebooks vers d’autres supports que ceux cités ci dessus, sélectionnez alors « Exporter le fichier »

Utiliser Adobe Digital Editions

Une fois le fichier exporté sur votre ordinateur, vous pouvez l’ouvrir sur Adobe Digital Editions pour le transférer sur d’autres supports.

Si vous souhaitez utiliser Adobe Digital Editions, voir la page d’aide dédiée.