Acheter un ebook sur Internet et le lire sur son ordinateur

Lire un ebook sur TEA Ebook

Depuis la page « Vos Ebooks », vous retrouvez l’ensemble de vos livres. Sélectionnez « Lire sur ordinateur ».

Vue « Vos Ebooks » sur le site libraire

Sélectionnez « Télécharger TEA ebook » pour lire vos ebooks sur votre ordinateur, sans connexion internet.

Installer TEA Ebook

Sur la page de TEA Ebook, vous pouvez télécharger la version du logiciel TEA Ebook correspondante au système d’exploitation de votre ordinateur. Le logiciel de lecture d’ebooks TEA Ebook est compatible sur Mac, Windows et Linux.

Le logiciel TEA Ebook, une fois téléchargé et installé, est disponible dans vos applications.

Utiliser TEA Ebook

Ouvrez TEA Ebook.

Pour ajouter un livre déjà présent sur votre ordinateur au logiciel de lecture TEA Ebook, faites un glisser-déposer. Vous pouvez également cliquer sur “Bibliothèque” puis “Importer un fichier dans la bibliothèque”.

Pour retrouver l’ensemble de vos ebooks achetés chez votre libraire, cliquez sur “Se connecter”, choisissez votre libraire et connectez-vous à votre compte client en renseignant votre identifiant et votre mot de passe, utilisés pour acheter vos ebooks.

Vous retrouvez l’ensemble de vos ebooks…

… et vous avez accès à votre e-librairie habituelle via le bouton en haut à droite :

Lire un ebook avec TEA Ebook

Pour lire un livre acheté sur le site de votre libraire, cliquez le bouton « Lire ».

Les fonctionnalités de TEA Ebook

Formats compatibles

TEA Ebook permet de lire les livres au format ePub ainsi que les livres ePubs enrichis tels que les ePub Fixed Layout.

TEA Ebook n’est pas compatible avec les livres protégés par Adobe DRM (au format ACSM). Pour ces cas là, le logiciel Adobe Digital Editions est nécessaire.

Fonctionnalités de lecture

1. Réduire/Agrandir la taille du texte ;
  2. Plein écran ;
  3. Table des matières ;
  4. Signets ;
  5. Boutons « Page précédente » et « Page suivante » ;
  6. Progression de la lecture ;
  7. Retour à la bibliothèque.

Lire sur d’autres supports

Télécharger un ebook sur son ordinateur

Il suffit de vous connecter à votre compte depuis le site de votre libraire.

Puis allez dans « Vos ebooks ». Si vous souhaitez transférer des ebooks vers d’autres supports que ceux cités ci dessus, sélectionnez alors « Exporter le fichier »

Utiliser Adobe Digital Editions

Une fois le fichier exporté sur votre ordinateur, vous pouvez l’ouvrir sur Adobe Digital Editions pour le transférer sur d’autres supports de lecture, par exemple une liseuse.

Si vous souhaitez utiliser Adobe Digital Editions, voir la page d’aide dédiée.