Lire sur son téléphone ou sa tablette Android

Quelle application installer ?

Installer l’application Android depuis Google Play

Le téléchargement de l’application de votre librairie se fait sur le Play Store de votre appareil Android. Cliquez sur la loupe de recherche en haut à droite de votre écran et écrivez le nom de votre librairie. Lancez la recherche et cliquez sur l’icône de votre librairie.

La page de présentation de l’application apparaît. Cliquez alors sur « Installer » pour télécharger l’application.

Votre compte Google doit être enregistré au préalable sur votre tablette, sinon Google Play ne pourra pas installer l’application sur votre tablette. Si ce n’est pas le cas, l’enregistrement du compte Google se fait depuis Paramètres > Comptes > Ajouter un compte.

L’application est alors téléchargée et installée sur votre tablette Android. Lancez l’application directement depuis le Play Store en cliquant sur « Ouvrir ».

Vous retrouverez ensuite l’application sur votre tablette : l’icône de votre librairie apparaît désormais avec les autres applications sur votre tablette.

Initialisation de l’application

Pour initialiser votre application, il faut tout d’abord vous connecter à votre compte client. Pour cela, appuyez sur l’icône « personnage » en haut à droite de l’application, puis d’enregistrez votre compte client.

Le compte client que vous enregistrez doit être le même que celui utilisé sur le site web de votre libraire ou la librairie de votre liseuse.

Télécharger sur son application Android

Vous pouvez télécharger vos livres depuis l’historique des achats dans la librairie de l’application.

Appuyez ensuite sur l’icône « personnage » en haut à droite de l’application pour accéder à l’historique des achats.

Vous pouvez ensuite télécharger vos livres un par un en appuyant sur le bouton « Télécharger » correspondant au livre souhaité ou télécharger tous les livres de votre compte en appuyant sur l’icône « Téléchargement » en haut à droite.

Lire avec votre application Android

Fonctionnement de la bibliothèque

1. Accès au menu.
  2. Filtrer les livres.
  3. Rechercher un livre.
  4. Accéder à l’historique des achats.
  5. Indiquer un livre comme favoris.
  6. Mode d’affichage : Couverture - Détail.
  7. Trier les livres par Titres - Auteurs - Dates d’ajout.

S’il vous manque certains des titres que vous avez achetés, n’hésitez pas à aller dans l’outil d’importation afin de synchroniser l’ensemble des e-books que vous avez achetés sur le site, web ou liseuse, ou l'application de votre libraire, grâce à votre compte client.

Les fonctionnalités de lecture

1. Retourner à la bibliothèque numérique.
  2. Accéder aux informations du livre (sommaire, notes, marque-page).
  3. Rechercher un mot, une phrase dandans le texte.
  4. Paramètres de l’application de lecture.
  5. Régler la luminosité.
  6. Choisir le mode d’affichage : page par page - en continu.
  7. Plus de réglages : Police - Note - Affichage en plein écran - Verrouillage de l’écran - Recherche.
  8. Régler la taille des caractères.
  9. Choisir le thème coloré.
  10. Régler les marges.
  11. Pagination.

Vous pouvez rester appuyé sur votre texte afin de déclencher les fonctions « copier » et « annoter ». Une fois déclenché, sélectionnez le texte qui vous intéresse, puis cliquez sur « Annoter » afin d’ouvrir l’onglet d’annotation et prendre une note.