Acheter un ebook sur Internet et le lire sur sa tablette Android (app v1)

Acheter un ebook sur Internet

Fiche produit

Elle vous permet d’accéder à toutes les informations liées au livre, notamment le format (de manière générale, il est conseillé d’acheter ses ebooks au format ePub) et la protection.

Validation du panier

Trouvez l’e-book que vous désirez en vous servant du moteur de recherche ou en cliquant sur l’une des catégories proposées et cliquez sur « Télécharger ». Cliquez ensuite sur « Voir mon panier ».

Pour finir cliquez sur « Valider mon panier ».

Identification

Identifiez-vous si « Vous avez déjà un compte client ». Sinon, créez-vous un compte en enregistrant une adresse e-mail et un mot de passe dans la partie « Vous êtes un nouveau client ? ». Vous devrez par la suite compléter les champs proposés afin de finaliser la création de votre compte client.

Paiement

Cochez les Conditions Générales de Vente en bas à gauche, puis validez votre commande.

Entrez le numéro de votre carte, la date d’expiration de votre carte ainsi que son cryptogramme visuel (les 3 chiffres situés au dos de votre carte), puis cliquez sur « Valider ».

Finalisation de la commande

Une fois le paiement effectué, vous retrouvez la confirmation de votre commande et la possibilité d’aller consulter la liste de vos ebooks. Un mail de confirmation de commande vous est envoyé. Nous vous donnons quelques conseils pour lire vos ebooks sur l’ensemble des supports de lecture : applications, liseuses et ordinateur.

Pour accéder à vos e-books achetés depuis le web sur votre tablette Android, vous devez disposer de l’application Android de votre libraire. **Sous réserve que votre libraire dispose d’une application Android.

Installer l’application Android v1

Téléchargement sur Google Play

Le téléchargement de l’application de votre librairie se fait sur le Play Store de votre tablette Android. Cliquez sur la loupe de recherche en haut à droite de votre écran et écrivez le nom de votre librairie. Lancez la recherche et cliquez sur l’icône de votre librairie.

La page de présentation de l’application apparaît. Cliquez alors sur « Installer » pour télécharger l’application.

Votre compte Google doit être enregistré au préalable sur votre tablette, sinon Google Play ne pourra pas installer l’application sur votre tablette. Si ce n’est pas le cas, l’enregistrement du compte Google se fait depuis Paramètres > Comptes > Ajouter un compte.

L’application est alors téléchargée et installée sur votre tablette Android. Lancez l’application directement depuis le Play Store en cliquant sur « Ouvrir ».

Vous retrouverez ensuite facilement l’application sur votre tablette : l’icône de votre librairie apparaît désormais avec les autres applications sur votre tablette.

Initialisation de l’application

Une fois l’application lancée et si c’est la première fois que vous l’ouvrez, il vous sera demandé d’« Affirmer avoir pris connaissance des conditions d’utilisation ». Ces dernières vous conseillent de vous identifier avec votre compte client et votre compte personnel ID Adobe dès la première utilisation de l’application afin de faciliter votre expérience utilisateur ainsi que la lecture des fichiers protégés par Adobe DRM. En savoir plus sur les protections d’e-books.

Validation des Conditions d’Utilisation

Lisez le texte, cochez la case de validation puis cliquez sur « Me connecter ». L’espace « Mon compte » va alors s’ouvrir automatiquement.

Connexion au compte client

Afin de faciliter votre expérience d’achat, entrez vos identifiants de compte client dans la fenêtre « Mon Compte » qui s’est ouverte en haut à droite. Ensuite, cliquez sur « Connectez-vous ». Si vous n’avez pas de compte, vous pourrez en créer un lors de votre premier achat.

Le compte client que vous enregistrez doit être le même que celui utilisé sur le site web de votre libraire ou la librairie de votre liseuse.

Création du compte Adobe

Pour créer un compte personnel Adobe, rendez vous sur le site d’Adobe en cliquant sur le lien suivant depuis un navigateur web : Mon compte Adobe. Remplissez l’ensemble des champs proposés puis cliquez sur « S’inscrire ».

Vous venez de créer votre compte personnel Adobe.
Pensez à bien conserver vos identifiant et mot de passe, vous aurez à les saisir sur le(s) support(s) de lecture de votre choix afin de pouvoir lire vos e-books protégés par Adobe DRM.

Activation du compte Adobe dans l’application Android v1

Toujours dans la fenêtre « Mon Compte » en haut à droite, vous trouverez en dessous du compte client, le compte Adobe ID. Cliquez sur « Connectez-vous ».

Identifiez-vous en remplissant les champs « Login » et « Mot de passe ». Une fois de plus vous devez utiliser le même compte personnel ID Adobe et donc la même adresse e-mail que sur vos autres supports de lecture de livres numériques.

Cliquez ensuite sur « Connectez-vous ». Votre application est initialisée !

Télécharger sur son application Android v1

Synchronisation depuis le compte client

Votre compte client vous permet de synchroniser vos achats depuis un support vers un autre sans câble.

Vous devez donc avoir enregistré votre compte client sur l’application de votre libraire, avant toute synchronisation. Pour plus d’informations sur l’enregistrement de votre compte client dans l’application, cliquez sur le lien suivant : Connexion au compte client.

Sur la page principale de la bibliothèque, cliquez sur la flèche jaune « Importer ».

Dans la partie « Synchronisation » cliquez sur « Lancez la recherche ». L’ensemble des e-books que vous avez acheté via votre compte client (sur site web, tablette ou liseuse) va apparaître.

Cochez les e-books que vous voulez synchroniser. Une fois votre sélection terminée, cliquez sur « Importer la sélection ». Vous pouvez dès à présent retrouver vos e-books synchronisés dans votre bibliothèque et commencer votre lecture !

Lire avec votre application Android v1

Fonctionnement de la bibliothèque

1. Accès à la bibliothèque numérique.
  2. Accès à la librairie numérique.
  3. Importer : accès à la page d’importation depuis la tablette et depuis le compte client.
  4. Exporter : votre contenu vous appartient, c’est pourquoi vous pouvez extraire l’ensemble des notes que vous prenez sur vos e-books afin de les exploiter sur d’autres supports ou logiciels.
  5. Mon Compte : vous permet de vous connecter à votre compte client TEA et à votre compte personnel ID Adobe.
  6. Barre de recherche d’e-books dans votre bibliothèque.
  7. Icône d’activation de l’aide.
  8. Onglet de personnalisation de l’affichage de votre bibliothèque.
  9. Mes étagères : vous permet de créer des dossiers pour trier votre bibliothèque selon vos envies.
  10. Livre en cours de lecture.
  11. Un appui court sur la couverture d’un e-book ouvre directement le livre ; un appui long vous permet d’accéder à la fiche informative du livre (résumé, sommaire, carnet de notes)

S’il vous manque certains des titres que vous avez achetés, n’hésitez pas à aller dans l’outil d’importation afin de synchroniser l’ensemble des e-books que vous avez achetés sur le site, web ou liseuse, ou l'application de votre libraire, grâce à votre compte client.

Les fonctionnalités de lecture

1. Retour à la bibliothèque numérique.
  2. Information : vous permet d’accéder à la fiche informative du livre (résumé, sommaire, carnet de notes).
  3. Recherche : vous permet de réaliser des recherches dans le texte, mais également sur Internet.
  4. Accès rapide au sommaire de votre e-book.
  5. Carnet de notes : l’ensemble de vos notes sont réunies dans votre carnet. Vous pouvez notamment les exporter depuis cet onglet.
  6. Annotations : vous permet de prendre des notes sur le contenu de votre e-book. Une fonction de partage y est également associée.
  7. Marque-page : cliquez dessus pour l’activer.
  8. Onglet d’aide : cliquez dessus pour l’activer.
  9. Paramètres : vous permet d’adapter vos préférences de réglages (luminosité, taille et le type de police de votre texte) pour un meilleur confort de lecture.
  10. Barre de navigation avec indication des chapitres.

Vous pouvez rester appuyé sur votre texte afin de déclencher les fonctions « copier » et « annoter ». Une fois déclenché, sélectionnez le texte qui vous intéresse, puis cliquez sur « Annoter » afin d’ouvrir l’onglet d’annotation et prendre une note.