Acheter un ebook sur Internet et le lire sur sa tablette Android (app v2)

Acheter un ebook sur Internet

La fiche produit

Elle vous permet d’accéder à toutes les informations liées au livre, notamment le format (de manière générale, il est conseillé d’acheter ses ebooks au format ePub) et la protection.

Valider son panier

Trouvez l’e-book que vous désirez en vous servant du moteur de recherche ou en cliquant sur l’une des catégories proposées et cliquez sur « Télécharger ». Cliquez ensuite sur « Voir mon panier ».

Pour finir cliquez sur « Valider mon panier ».

S’identifier

Identifiez-vous si « Vous avez déjà un compte client ». Sinon, créez-vous un compte en enregistrant une adresse e-mail et un mot de passe dans la partie « Vous êtes un nouveau client ? ». Vous devrez par la suite compléter les champs proposés afin de finaliser la création de votre compte client.

Payer sa commande

Cochez les Conditions Générales de Vente en bas à gauche, puis validez votre commande.

Entrez le numéro de votre carte, la date d’expiration de votre carte ainsi que son cryptogramme visuel (les 3 chiffres situés au dos de votre carte), puis cliquez sur « Valider ».

Finaliser sa commande

Une fois le paiement effectué, vous retrouvez la confirmation de votre commande et la possibilité d’aller consulter la liste de vos ebooks. Un mail de confirmation de commande vous est envoyé. Nous vous donnons quelques conseils pour lire vos ebooks sur l’ensemble des supports de lecture : applications, liseuses et ordinateur.

Pour accéder à vos e-books achetés depuis le web sur votre tablette Android, vous devez disposer de l’application Android de votre libraire.
**Sous réserve que votre libraire dispose d’une application Android.

Installer l’application Android v2

Téléchargement sur Google Play

Le téléchargement de l’application de votre librairie se fait sur le Play Store de votre tablette Android. Cliquez sur la loupe de recherche en haut à droite de votre écran et écrivez le nom de votre librairie. Lancez la recherche et cliquez sur l’icône de votre librairie.

La page de présentation de l’application apparaît. Cliquez alors sur « Installer » pour télécharger l’application.

Votre compte Google doit être enregistré au préalable sur votre tablette, sinon Google Play ne pourra pas installer l’application sur votre tablette. Si ce n’est pas le cas, l’enregistrement du compte Google se fait depuis Paramètres > Comptes > Ajouter un compte.

L’application est alors téléchargée et installée sur votre tablette Android. Lancez l’application directement depuis le Play Store en cliquant sur « Ouvrir ».

Vous retrouverez ensuite facilement l’application sur votre tablette : l’icône de votre librairie apparaît désormais avec les autres applications sur votre tablette.

Initialisation de l’application

Connexion au compte client

Pour vous connecter à votre compte client, il vous suffit d’appuyer sur l’icône « personnage » en haut à droite de l’application, puis d’enregistrer votre compte client.

Le compte client que vous enregistrez doit être le même que celui utilisé sur le site web de votre libraire ou la librairie de votre liseuse.

Télécharger sur son application Android v2

Téléchargement depuis le compte client

Vous pouvez télécharger vos livres depuis l’histoirique des achats dans la librairie de l’application.

Appuyez ensuite sur l’icône « personnage » en haut à droite de l’application pour accéder à l’historique des achats.

Vous pouvez ensuite télécharger vos livres un par un en appuyant sur le bouton « Télécharger » correspondant au livre souhaité ou télécharger tous les livres de votre compte en appuyant sur l’icône « Téléchargement » en haut à droite.

Lire avec votre application Android v2

Fonctionnement de la bibliothèque

1. Accès au menu.
  2. Filtrer les livres.
  3. Rechercher un livre.
  4. Accéder à l’historique des achats.
  5. Indiquer un livre comme favoris.
  6. Mode d’affichage : Couverture - Détail.
  7. Trier les livres par Titres - Auteurs - Dates d’ajout.

S’il vous manque certains des titres que vous avez achetés, n’hésitez pas à aller dans l’outil d’importation afin de synchroniser l’ensemble des e-books que vous avez achetés sur le site, web ou liseuse, ou l'application de votre libraire, grâce à votre compte client.

Les fonctionnalités de lecture

1. Retourner à la bibliothèque numérique.
  2. Accéder aux informations du livre (sommaire, notes, marque-page).
  3. Rechercher un mot, une phrase dandans le texte.
  4. Paramètres de l’application de lecture.
  5. Régler la luminosité.
  6. Choisir le mode d’affichage : page par page - en continu.
  7. Plus de réglages : Police - Note - Affichage en plein écran - Verrouillage de l’écran - Recherche.
  8. Régler la taille des caractères.
  9. Choisir le thème coloré.
  10. Régler les marges.
  11. Pagination.

Vous pouvez rester appuyé sur votre texte afin de déclencher les fonctions « copier » et « annoter ». Une fois déclenché, sélectionnez le texte qui vous intéresse, puis cliquez sur « Annoter » afin d’ouvrir l’onglet d’annotation et prendre une note.