Acheter un ebook sur Internet et le lire sur son iPad/iPhone (app v1)

Acheter un ebook sur Internet

Fiche produit

Elle vous permet d’accéder à toutes les informations liées au livre, notamment le format (de manière générale, il est conseillé d’acheter ses ebooks au format ePub) et la protection.

Validation du panier

Trouvez l’e-book que vous désirez en vous servant du moteur de recherche ou en cliquant sur l’une des catégories proposées et cliquez sur « Télécharger ». Cliquez ensuite sur « Voir mon panier ».

Pour finir cliquez sur « Valider mon panier ».

Identification

Identifiez-vous si « Vous avez déjà un compte client ». Sinon, créez-vous un compte en enregistrant une adresse e-mail et un mot de passe dans la partie « Vous êtes un nouveau client ? ». Vous devrez par la suite compléter les champs proposés afin de finaliser la création de votre compte client.

Paiement

Cochez les Conditions Générales de Vente en bas à gauche, puis validez votre commande.

Entrez le numéro de votre carte, la date d’expiration de votre carte ainsi que son cryptogramme visuel (les 3 chiffres situés au dos de votre carte), puis cliquez sur « Valider ».

Finalisation de la commande

Une fois le paiement effectué, vous retrouvez la confirmation de votre commande et la possibilité d’aller consulter la liste de vos ebooks. Un mail de confirmation de commande vous est envoyé. Nous vous donnons quelques conseils pour lire vos ebooks sur l’ensemble des supports de lecture : applications, liseuses et ordinateur.

Pour accéder à vos e-books achetés depuis le web sur votre tablette iPad/iPhone, vous devez disposer de l’application iOS de votre libraire. **Sous réserve que votre libraire dispose d’une application iOS.

Installer l’application

Le téléchargement de l’application de votre libraire se fait depuis l’App Store. Cliquez sur la loupe de recherche en haut à droite de votre écran et tapez le nom de votre libraire. Lancez la recherche et cliquez sur l’icône « Obtenir » de l’application de votre libraire.

L’application est alors téléchargée et installée sur votre iPad/iPhone. Lancez l’application directement depuis l’App Store en cliquant sur « Ouvrir ».

Vous retrouverez ensuite facilement l’application sur votre iPad/iPhone : l’icône de l’application de votre libraire apparaît désormais avec les autres applications sur votre tablette.

Initialisation de l’application

Afin de pouvoir utiliser toutes les fonctionnalités de l’application, il faut paramétrer son compte client et son compte Adobe. En haut à droite, appuyez sur le bouton représentant un engrenage.

Connexion au compte client

Arrivé sur la page « Mon compte », appuyez sur le bouton « Me connecter ».

Entrez le login et le mot de passe de votre compte client et appuyez sur suivant. (L’application iPad ne permet pas de créer directement votre compte client, vous devez le faire sur le site internet, par exemple lors de votre premier achat.)

Création du compte Adobe

Pour créer un compte personnel Adobe, rendez vous sur le site d’Adobe en cliquant sur le lien suivant depuis un navigateur web : Mon compte Adobe. Remplissez l’ensemble des champs proposés puis cliquez sur « S’inscrire ».

Vous venez de créer votre compte personnel Adobe.
Pensez à bien conserver vos identifiant et mot de passe, vous aurez à les saisir sur le(s) support(s) de lecture de votre choix afin de pouvoir lire vos e-books protégés par Adobe DRM.

Activation du compte Adobe dans l’application iOs v1

Entrez ensuite le login et le mot de passe de votre compte Adobe et appuyez sur suivant. Si vous n’avez pas encore de compte Adobe, appuyez sur « Créer un ID ».

Télécharger sur l’application iOs

L’application synchronise automatiquement la bibliothèque « Mes livres » de l’application avec votre compte client.

Les livres qui n’ont pas encore été téléchargés apparaissent légèrement grisés avec une icône de téléchargement orange au milieu.

Pour télécharger un livre, il suffit d’appuyer sur la couverture, il sera alors ajouté à « Mes livres ».

Il est possible de forcer synchronisation en « tirant » sur la page « Mes livres » lorsque l’on est en haut de la page (comme si on cherchait à aller encore plus haut). La liste de livres sera alors mise à jour.

Lire sur l’application iOs

Fonctionnement de la bibliothèque

1. « Mes étagères » ouvre un panneau latéral qui permet de créer et de modifier des étagères afin de pouvoir gérer ses livres ;
  2. Trier par (auteur, titre, éditeur, derniers lus, derniers ajoutés) ;
  3. Affichage (couverture, détail) ;
  4. Thème de la bibliothèque ;
  5. Paramètres (Mon compte, aide, partager, mentions légales) ;
  6. Supprimer des livres ;
  7. Recherche.

Les fonctionnalités de lecture

1. Retour à la bibliothèque ;
  2. Recherche ;
  3. Détail du livre (Sommaire, résumé, note) ;
  4. Paramètre de lecture (Luminosité, police + taille, affichage, orientation, contraste) ;
  5. Ajouter une note ;
  6. Ajouter un marque page ;
  7. Pagination.

Changer le thème de lecture (confort de lecture)

A quoi ça sert?
Trois thèmes de lecture différents sont proposés :

1. Fond blanc, texte noir,
  2. Fond noir, texte blanc,
  3. Fond sépia, texte noir

Vous pouvez choisir un thème suivant l’environnement de lecture en cours. Exemple : pour une lecture confortable en environnement très lumineux, choisissez le thème fond blanc. A l’inverse, pour une lecture en environnement très peu lumineux, choisissez le thème fond noir.

Comment changer le thème

Depuis la lecture d’un livre numérique, accédez aux paramètres de lecture :

Dépliez le menu et choisissez un thème :

Exemple: le thème « Fond noir, texte blanc » est sélectionné.