Acheter un ebook sur Internet et le lire sur son iPad/iPhone (app v2)

Acheter un ebook sur Internet

Fiche produit

Elle vous permet d’accéder à toutes les informations liées au livre, notamment le format (de manière générale, il est conseillé d’acheter ses ebooks au format ePub) et la protection.

Validation du panier

Trouvez l’e-book que vous désirez en vous servant du moteur de recherche ou en cliquant sur l’une des catégories proposées et cliquez sur « Télécharger ». Cliquez ensuite sur « Voir mon panier ».

Pour finir cliquez sur « Valider mon panier ».

Identification

Identifiez-vous si « Vous avez déjà un compte client ». Sinon, créez-vous un compte en enregistrant une adresse e-mail et un mot de passe dans la partie « Vous êtes un nouveau client ? ». Vous devrez par la suite compléter les champs proposés afin de finaliser la création de votre compte client.

Paiement

Cochez les Conditions Générales de Vente en bas à gauche, puis validez votre commande.

Entrez le numéro de votre carte, la date d’expiration de votre carte ainsi que son cryptogramme visuel (les 3 chiffres situés au dos de votre carte), puis cliquez sur « Valider ».

Finalisation de la commande

Une fois le paiement effectué, vous retrouvez la confirmation de votre commande et la possibilité d’aller consulter la liste de vos ebooks. Un mail de confirmation de commande vous est envoyé. Nous vous donnons quelques conseils pour lire vos ebooks sur l’ensemble des supports de lecture : applications, liseuses et ordinateur.

Pour accéder à vos e-books achetés depuis le web sur votre tablette iPad/iPhone, vous devez disposer de l’application iOS de votre libraire. **Sous réserve que votre libraire dispose d’une application iOS.

Installer l’application

Le téléchargement de l’application de votre libraire se fait depuis l’App Store. Cliquez sur la loupe de recherche en haut à droite de votre écran et tapez le nom de votre libraire. Lancez la recherche et cliquez sur l’icône « Obtenir » de l’application de votre libraire.

L’application est alors téléchargée et installée sur votre iPad/iPhone. Lancez l’application directement depuis l’App Store en cliquant sur « Ouvrir ».

Vous retrouverez ensuite facilement l’application sur votre iPad/iPhone : l’icône de l’application de votre libraire apparaît désormais avec les autres applications sur votre appareil.

Initialisation de l’application

Connexion au compte client

Afin de pouvoir utiliser toutes les fonctionnalités de l’application, identifiez-vous avec votre compte client. En bas à droite de l’écran, appuyez sur l’icône “Paramètres” représentée par un engrenage.

Sélectionnez le champ “Compte Libraire”, et renseignez vos identifiants (adresse mail et mot de passe de votre compte client). Appuyez ensuite sur “Autoriser”. L’application iOS ne permet pas de créer directement votre compte client, vous devez le faire sur le site internet de votre libraire.

Synchronisation des achats sur l’application iOs

Dans l’espace “Mes achats” (2ème icône en bas de l’écran), retrouvez tous les ebooks achetés avec votre compte client Libraire.

Pour télécharger un ebook sur votre appareil et le lire, appuyez sur la couverture, il sera alors ajouté à l’espace “Bibliothèque” et sera accessible sur votre appareil même sans connexion internet.

Lire sur l’application iOs

Fonctionnement de la bibliothèque

L’espace “Bibliothèque” permet de gérer ses livres. Deux affichages sont possibles : un mode couvertures comme ci-dessus, un mode détails comme ci-dessous.

Il est possible de sélectionner des ebooks en les désignant comme des coups de coeur. Ils se retrouveront alors dans l’onglet “Favoris” de la bibliothèque. Les derniers ebooks ouverts se retrouvent quant à eux dans l’onglet “Récents” de la bibliothèque. Pour supprimer un ou plusieurs ebooks de la bibliothèque, faites un appui prolongé sur l’une des couvertures (puis sur les autres couvertures si vous souhaitez en supprimer plusieurs) et appuyez sur la corbeille qui apparaît en haut à gauche.

L’onglet “Auteurs”

Cet espace vous permet d’accéder aux ebooks de votre bibliothèque via les noms d’auteurs, classés par défaut dans l’ordre alphabétique.

Les fonctionnalités de lecture

En appuyant au milieu de l’écran pendant la lecture, faites apparaître les paramètres de lecture.

1. Retour à la bibliothèque ;
  2. Détails du livre (Menu, Couverture, Marque-pages, notes) ;
  3. Taille de la police
  4. Recherche d’un mot dans la page
  5. Thème de lecture
  6. Verrouiller/Dévérouiller l’orientation paysage/portrait
  7. Affichage de la page (page par page, scroll, 2 pages)
  8. Luminosité
  9. Pagination.

En faisant un appui long sur un mot pendant la lecture, faites apparaître les fonctionnalités de lecture, de prise de notes et de surlignage.

Changer le thème de lecture (confort de lecture)

Quatre thèmes de lecture différents sont proposés :

1. Fond blanc, texte noir,
  2. Fond noir, texte blanc,
  3. Fond sépia, texte noir
  4. Fond gris, texte noir

Vous pouvez choisir un thème suivant votre environnement de lecture en cours. Exemple : pour une lecture confortable en environnement très lumineux, choisissez le thème fond blanc. A l’inverse, pour une lecture en environnement très peu lumineux, choisissez le thème fond noir.

L’onglet “Paramètres”

Depuis les paramètres de l’application, vous pouvez activer et désactiver les animations, le mode nuit, configurer les zones tactiles de lecture et les paramètres de lecture.

C’est également ici que vous pouvez autoriser votre application avec un identifiant Adobe, pour lire les ebooks protégés par la DRM Adobe. Si besoin de compléments sur l’identification Adobe, consultez la FAQ. http://aide.tea-ebook.com/faq-comptes/#identifiant-adobe

Vous pouvez également synchroniser votre application avec Dropbox en vous identifiant. Vous pourrez alors ajouter des fichiers sur Dropbox et les retrouver sur votre application.