Acheter un ebook sur Internet et le lire sur sa liseuse TEA (ou Pocketbook) v5

Acheter un ebook sur Internet

Fiche produit

Elle vous permet d’accéder à toutes les informations liées au livre, notamment le format (de manière générale, il est conseillé d’acheter ses ebooks au format ePub) et la protection.

Validation du panier

Trouvez l’e-book que vous désirez en vous servant du moteur de recherche ou en cliquant sur l’une des catégories proposées et cliquez sur « Télécharger ». Cliquez ensuite sur « Voir mon panier ».

Pour finir cliquez sur « Valider mon panier ».

Identification

Identifiez-vous si « Vous avez déjà un compte client ». Sinon, créez-vous un compte en enregistrant une adresse e-mail et un mot de passe dans la partie « Vous êtes un nouveau client ? ». Vous devrez par la suite compléter les champs proposés afin de finaliser la création de votre compte client.

Paiement

Cochez les Conditions Générales de Vente en bas à gauche, puis validez votre commande.

Entrez le numéro de votre carte, la date d’expiration de votre carte ainsi que son cryptogramme visuel (les 3 chiffres situés au dos de votre carte), puis cliquez sur « Valider ».

Finalisation de la commande

Une fois la commande terminée, vous pouvez retrouver un récapitulatif de votre commande vous permettant de télécharger vos livres et un mail vous est automatiquement envoyé.

Vous pouvez maintenant télécharger vos livres directement sur votre liseuse. Télécharger sur votre liseuse TEA depuis « Mes achats »

Initialiser votre liseuse TEA

Afin de profiter des dernières fonctionnalités de votre liseuse, il est recommandé de maintenir sa liseuse à jour. En savoir plus…

Pour plus d’informations, vous pouvez télécharger le manuel complet de la liseuse :

Connexion au Wifi

L’activation du wifi vous est proposée dès le début de l’initialisation afin de bénéficier de 100 % des fonctionnalités interactives de votre liseuse.

Sélectionnez le wifi auquel vous voulez vous connecter.

Une fenêtre s’ouvre, vous pouvez dès lors renseigner le mot de passe associé à votre réseau wifi puis cliquer sur « OK ».

Lisez et acceptez le contrat de licence.

Compte client

La connexion au compte client vous permettra de retrouver, en un clic via la fonctionnalité « Mes achats », l’ensemble des ebooks que vous avez achetés sur notre site et/ou nos applications mobiles.

Connectez-vous en cliquant dans les champs proposés et en renseignant l’adresse mail et le mot de passe de votre compte client. Vous pouvez vérifier votre mot de passe en cliquant sur l’œil à droite du champ « Mot de passe ». Cliquez ensuite sur « Se connecter ».

Si vous n’avez pas de compte chez nous, cliquez sur « Créer un compte » puis renseignez votre adresse mail ainsi qu’un mot de passe. Nous vous demandons de confirmer votre mot de passe. Pour ne pas vous tromper, vous pouvez vérifier votre mot de passe en cliquant sur l’œil à droite des champs « Mot de passe ». Cliquez ensuite sur « Créer un compte ».

L’activation de votre liseuse est à présent terminée. Félicitations !

Utiliser votre liseuse TEA

Découvrez la sélection d’ebooks et extraits offerts présents dans la bibliothèque.

Fonctionnalités

Diverses fonctionnalités sont accessibles depuis la page d’accueil du logiciel (ces fonctionnalités peuvent différer d’un modèle à l’autre) :

Directement sur la page d’accueil :

• Bibliothèque : Retrouvez tous les livres présents sur votre liseuse.
  • Librairie : Achetez de nouveaux livres.
  • Mes achats : Téléchargez facilement tous vos livres sur votre liseuse.
  • wi-Fi : Connectez-vous à votre réseau Wi-Fi.
  • Synchroniser : Synchronisez les différents services de synchronisation (ex : Dropbox).
  • Gestionnaire de tâches
  • Paramètres : Réglez votre liseuse suivant vos besoins (éclairage, compte Adobe, réseau, langues, date et heure…)
  • Rechercher
  • Réglez la luminosité
  • Calculatrice
  • Dictionnaire
  • Dropbox PocketBook
  • Horloge et calendrier
  • Navigateur
  • Notes
  • PocketNews
  • Scribble
  • Send-to-Pocketbook
  • Solitaire
  • Sudoku
  • Échecs

Les « Livres récents »

Un accès rapide à vos dernières lectures vous est proposé via les « Livres récents » situés sur la page d’accueil qui remonte les trois derniers livres ouverts. En dessous sont recensées vos dernières actions sur la liseuse.

Télécharger sur votre liseuse TEA depuis « mes achats »

Pour l’instant, la fonctionnalité « Mes achats » n’est disponible que sur les liseuses Pocketbook Touch Lux 2 et Sense. Si vous possèdez une liseuse Touch Lux 2 ou Sense sans cette fonctionnalité, il vous suffit de la mettre à jour pour pouvoir en profiter.

• Allumez votre liseuse et allez sur « Mes achats ».
  • Il ne vous reste plus qu’à télécharger les e-books que vous avez achetés précédemment.

Lire sur votre liseuse TEA

La bibliothèque numérique

La bibliothèque numérique de votre liseuse peut stocker plusieurs milliers de titres disponibles hors connexion après leur téléchargement.

L’accès à la bibliothèque

Depuis la page d’accueil de votre liseuse TEA (ou PocketBook) v5, vous pouvez consulter vos e-books en cliquant sur « Bibliothèque » ou l’icône correspondante.

La bibliothèque de votre liseuse vous permet d’accéder aux livres présents sur votre liseuse, mais aussi de les ranger et de les organiser comme vous le souhaitez.

Si c’est votre première utilisation de la liseuse TEA (ou PocketBook) v5, vous remarquerez qu’une bibliothèque de quelques titres vous est offerte afin que vous commenciez à découvrir votre liseuse et les possibilités de la lecture numérique.

Les paramètres de la bibliothèque

Vous pouvez modifier les paramètres d’affichage et de tri de la bibliothèque.

Critères de regroupement :

• Tous ;
  • Auteurs ;
  • Genres ;
  • Étagères ;
  • Dossiers ;
  • Formats ;
  • Séries.

Les résultats de regroupements peuvent être affichés dans l’ordre croissant (A-Z) ou décroissant (Z-A).

Vous pouvez aussi effectuer une recherche par mot-clé.

Critères d’affichages :

• Détaillée ;
  • Miniature.

Le menu contextuel

Si vous effectuez un toucher long sur l’un des éléments de la bibliothèque, un menu contextuel apparaît.

La recherche

Un moteur de recherche est disponible dans la bibliothèque pour retrouver vos livres plus rapidement.

La lecture sur liseuse

Les fonctionnalités de lecture

Ci-dessous les actions principales en mode lecture. Si elle en possède, n’oubliez pas que vous pouvez également utiliser les boutons physiques pour naviguer sur votre liseuse. Description des boutons de gauche à droite : Accueil | Précédent | Suivant | Menu.

Afin d’accéder au menu des fonctionnalités de votre liseuse TEA (ou PocketBook) v5, appuyez au centre de l’écran lorsque vous êtes en mode lecture ou sur le bouton physique en bas à droite de votre liseuse. Ensuite cliquez sur le menu en haut à droite de l’écran puis sur « Paramètres ». Vous accéderez à un menu vous permettant de nombreuses actions sur votre texte.

Les paramètres de lecture

Afin d’optimiser votre confort de lecture, vous pouvez notamment modifier la police, la sensibilité du zoom, les interlignes, marges ou l’orientation du texte. Une fois vos modifications effectuées, cliquez sur la flèche retour en haut à gauche de l’écran. Vous êtes de retour sur le mode lecture.

Vous pouvez également mettre des annotations (signets, surlignages, notes, captures d’écrans…) lors de votre lecture. Pour annoter il vous suffit d’activer le menu puis cliquez sur « Note ». Ceci vous permet de mettre des repères ou simplement de taper des informations supplémentaires sur les textes que vous lisez.

Activation de l’éclairage frontal :

Par défaut, il suffit de maintenir longtemps le bouton physique « Menu » appuyé afin de déclencher l’éclairage. Sinon plusieurs méthodes s’offrent à vous :

• Soit vous appuyez deux fois au centre de votre liseuse en mode lecture, une barre en bas de page apparaît. Cliquez sur l’icône en forme de soleil. Une fenêtre s’ouvre pour vous proposer d’activer l’éclairage et de régler l’intensité.
  • Soit vous appuyez deux fois sur le bouton physique « Menu » en mode lecture pour faire apparaître cette même barre.
  • Soit vous appuyez sur la flèche située en bas de votre écran, la barre apparaîtra.
  • Soit vous pouvez activer l’éclairage hors mode lecture car la barre en bas de page apparaît automatiquement.

Dictionnaire embarqué :

Chaque liseuse TEA (ou PocketBook) v5 a un dictionnaire embarqué. Pour l’activer il vous suffit d’ouvrir le menu en mode lecture, de cliquer sur « Dictionnaire » puis de cliquer sur la partie du texte que vous recherchez. Une définition apparaîtra dans une fenêtre en bas de page.

Autres liseuses Pocketbook

Si vous possédez une liseuse Pocketbook (TouchLux, Aqua, BasicTouch) ou une ancienne version de la liseuse TouchLux 2 : lire sur liseuse Pocketbook
Et si vous possédez une liseuse Pocketbook Basic2 : lire sur liseuse Basic2