Acheter un ebook sur Internet et le lire dans son navigateur

Acheter un ebook sur Internet

Fiche produit

Elle vous permet d’accéder à toutes les informations liées au livre, notamment le format (de manière générale, il est conseillé d’acheter ses ebooks au format ePub) et la protection.

Validation du panier

Trouvez l’e-book que vous désirez en vous servant du moteur de recherche ou en cliquant sur l’une des catégories proposées et cliquez sur « Télécharger ». Cliquez ensuite sur « Voir mon panier ».

Pour finir cliquez sur « Valider mon panier ».

Identification

Identifiez-vous si « Vous avez déjà un compte client ». Sinon, créez-vous un compte en enregistrant une adresse e-mail et un mot de passe dans la partie « Vous êtes un nouveau client ? ». Vous devrez par la suite compléter les champs proposés afin de finaliser la création de votre compte client.

Paiement

Cochez les Conditions Générales de Vente en bas à gauche, puis validez votre commande.

Entrez le numéro de votre carte, la date d’expiration de votre carte ainsi que son cryptogramme visuel (les 3 chiffres situés au dos de votre carte), puis cliquez sur « Valider ».

Finalisation de la commande

Une fois la commande terminée, vous pouvez retrouver un récapitulatif de votre commande vous permettant de télécharger vos livres et un mail vous est automatiquement envoyé.

Lire un ebook dans son navigateur

Vous avez la possibilité de lire directement votre livre depuis le récapitulatif de votre commande ou depuis la page mes ebooks de votre compte client.

Cliquez sur le bouton « Lire » et votre livre s’ouvre dans votre navigateur grâce à une liseuse web.

Fonctionnalités de la liseuse web

1. Boutons « Précédent » et « Suivant » ;
  2. Table des matières ;
  3. Grossissement/Réduction de la taille du texte ;
  4. Progression de la lecture.

Si vous souhaitez tout de même télécharger votre livre pour le lire sur votre ordinateur, rendez-vous à la page suivante

Installer Adobe Digital Éditions

L’installation d’Adobe Digital Editions est nécessaire si vous souhaitez lire des livres au contenu protégé sur votre ordinateur sans passer par le navigateur, ou si vous souhaitez transférer des livres au contenu protégé sur certains supports.

Télécharger Adobe Digital Editions 4

Rendez-vous sur la page Adobe Digital Editions du site Adobe Puis cliquez sur l’onglet « Télécharger ».

Dans la section « Adobe Digital Editions  4.0.2 – Programmes d’installation », cliquez sur « Macintosh (18,7 Mo) » ou « Windows (7,2 Mo) » en fonction de la catégorie de votre ordinateur : Mac ou Windows. (Adobe Digital Editions n’est pas compatible avec Linux.)

Cliquez sur « Enregistrer le fichier », puis double-cliquez sur le fichier téléchargé « ADE_4.0_Installer.exe » si vous êtes sur Windows ou sur le fichier « ADE_4.0_Installer.dmg » si vous êtes sur Mac OS. Autorisez le programme à apporter des modifications sur votre ordinateur si cela vous est demandé.

Installer Adobe Digital Editions

Sur Windows

Cliquez sur « Exécuter » afin de démarrer l’installation.

Cochez « J’accepte les termes de la licence » puis cliquez sur « Suivant ».

Laissez l’ensemble des cases cochées et cliquez sur « Suivant » puis sur « Installer ». Une fois le téléchargement terminé, cliquez sur « Fermer ».

Adobe Digital Editions peut reconnaître une ancienne version d’Adobe sur votre ordinateur ou des fichiers d’e-books. Dans ce cas cliquez sur « Migrer les données ».

Sur Mac OS

Cliquez sur « Digital Editions 4.0 Installer.pkg » afin de démarrer l’installation.

Cliquez sur « Continuer » pour faire défiler les différentes étapes de l’installation.

Cliquez sur « Accepter » pour valider le contrat de licence du logiciel.

Puis cliquez sur « Installer » pour lancer l’installation du logiciel.

Autoriser son ordinateur avec son identifiant Adobe

Création du compte Adobe

Pour créer un compte personnel Adobe, rendez vous sur le site d’Adobe en cliquant sur le lien suivant depuis un navigateur web : Mon compte Adobe. Remplissez l’ensemble des champs proposés puis cliquez sur « S’inscrire ».

Vous venez de créer votre compte personnel Adobe.
Pensez à bien conserver vos identifiant et mot de passe, vous aurez à les saisir sur le(s) support(s) de lecture de votre choix afin de pouvoir lire vos e-books protégés par Adobe DRM.

Dans le menu d’Adobe Digital Editions, allez dans Aide > Autorisation de l’ordinateur.

Dans le champ « Fournisseur d’eBook », choisissez « Adobe ID ». Puis tapez l’email et le mot de passe de votre compte Adobe et cliquez sur « Autorisez ».

Une fois l’ordinateur autorisé, cliquez sur « OK ».

Dans les deux cas, vous ne devez pas cocher la case « Je souhaite autoriser mon ordinateur sans ID » car cela limiterait la lecture de vos e-books seulement sur votre ordinateur (vous recevrez alors ce message d'erreur : « CE_COPY_NOT_ALLOWED »).

Télécharger un ebook sur son ordinateur

Il suffit de vous connecter à votre compte depuis le site de votre libraire.

Puis allez dans « Mes ebooks » et cliquez sur le bouton « Télécharger » du livre de votre choix.

Lire un ebook avec Adobe Digital Editions

Ouvrir un livre

Avec une protection numérique

Une fois le fichier de licence (.acsm) téléchargé sur votre ordinateur, ouvrez le logiciel Adobe Digital Editions que vous avez installé. (En savoir plus sur les fichiers protégés, sur l’installation d’Abode Digital Editions.) Cliquez ensuite sur « Fichier », puis sur « Ajouter à la bibliothèque ».

Dans le navigateur de fichiers à gauche, choisissez le dossier où vous avez enregistré le fichier de licence (.acsm). Puis dans la liste déroulante en bas à droite, sélectionnez « Message Adobe Content Server ». Et pour finir cliquez sur le livre que vous voulez lire et appuyez sur « Ouvrir ».

Adobe Digital Editions va alors télécharger votre livre.

Une fois le téléchargement terminé, le livre va s’ouvrir automatiquement et vous pourrez ensuite le retrouver dans votre bibliothèque.

Avec un tatouage ou sans protection

Une fois le fichier (.epub ou .pdf suivant le format) téléchargé sur votre ordinateur, ouvrez le logiciel Adobe Digital Editions que vous avez installé. Cliquez ensuite sur « Fichier », puis sur « Ajouter à la bibliothèque ».

Dans le navigateur de fichiers à gauche, choisissez le dossier où vous avez enregistré le fichier. Puis dans la liste déroulante en bas à droite, sélectionnez « E-Books ». Et pour finir cliquez sur le livre que vous voulez lire et appuyez sur « Ouvrir ».

Le livre va alors apparaître dans la bibliothèque d’Adobe Digital Editions, il ne vous restera plus qu’à cliquer sur la couverture du livre pour l’ouvrir et le lire.

Fonctionnement de la bibliothèque

1. Le dernier livre lu.
  2. Biblioroms (mes étagères), qui permet de créer et de modifier des étagères afin de pouvoir gérer ses livres
  3. Trier par (auteur, titre, éditeur, derniers lus, derniers ajoutés, pages, statut)
  4. Affichage (couverture, détail)

Les fonctionnalités de lecture

1. Retour à la bibliothèque
  2. Ajouter un marque page
  3. Détails du livre (Sommaire, résumé, note)
  4. Paramètres de lecture (Luminosité, police + taille, affichage, orientation, contraste)
  5. Recherche
  6. Plein écran
  7. Pagination